-
la galette des rois
Ce jeudi, Sylvie est venue prêter mains fortes à maryvonne pour l'atelier cuisine.
Cela tombe bien, nous avions prévu de faire des galettes !
Tous les groupes ont pu passer à l'atelier cuisine pour confectionner une galette.
Tout d'abord, on déroule la pâte feuilletée.
Puis, on étale de la compote (mais pas trop au bord !!)
on choisit les fêves que l'on va cacher.
On les dispose sur la galette.
On met du jaune d'oeuf sur le bord pour que la deuxième pâte puisse "coller".
Puis on met la deuxième pâte par dessus.
On fait quelques coups de couteau pour que la pâte puisse gonfler un peu.
Et enfin, on badigeonne de jaune d'oeuf pour que la galette dore dans le four.
Il n'y a plus qu'à la cuire dans le four.
Place à la dégustation et à la recherche des rois !!
Cf l'article : la fête des rois
-
Commentaires